Garbanzos al azafrán

Ingredientes
  • 400 g de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 6 ajos
  • 2 patatas
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación
  • Ponemos los garbanzos en remojo en una cantidad de agua que sea tres veces su volumen; la noche anterior.
     
  • A la mañana siguiente ponemos una cazuela a fuego lento con los garbanzos cubiertos con agua tres dedos por encima. Añadimos la cebolla, la zanahoria, el puerro y los dientes de ajo, todas las verduras troceadas y peladas. Agregamos abundantes hebras de azafrán, en función de cuanto lo queramos aromatizar, además de un generoso chorro de aceite de oliva virgen.
     
  • Dejamos hacer a fuego lento, sin apenas borbotones y tapado, hasta que la legumbre esté blanda. Toma 45 min mas o menos.
     
  • En ese momento, agregaremos las patatas peladas y troceadas en pedazos de unos tres centímetros con el azafran, así como la sal, manteniendo diez minutos más. Probamos, rectificamos de sal y aceite y si esta en su punto retiramos del fuego. Hay que ir moviendo la cazuela y dejarla reposar antes de servir.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Saludable
    Vegana
    Vegetales y legumbres
    Vegetariana
  • Tiempo total
    1 hora 20 minutos
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