Un entrante espectacular: fresco, alegre, sano y con una ligereza muy apropiada para el calorón.
Ingredientes
- 200 gr. de Gambas
- 2 Mangos en almíbar
- 1/2 cebolla roja
- 1 guindilla roja
- Perejil
- Cilantro
- Pimentón dulce
- Sésamo
- Sal gruesa
Preparación
- Cortar la cebolla en juliana y ponerla en agua con hielo un mínimo de 15 minutos.
- Ponemos a la plancha las gambas y las especiamos con una pizca de pimentón dulce y una cucharada de perejil hoja por encima.
- Pelar el mango y cortarlo en dados gruesos. Añadirle el zumo de lima y la guindilla picada y despepitada. Salar y remover.
- Demos la vuelta a las gambas. En un plato, colocamos las tiras de mango a modo de cama y le ponemos cuidadosamente las gambas ya cocidas encima.
- Justo antes de comer, añadir las colas y la cebolla, remover y dejar reposar un minuto. Servir inmediatamente con un poco de cilantro troceado por encima.
Ahora ¡a disfrutar!
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CantidadesPara 4 personas
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Tipo de recetaEntrante / Aperitivo
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Tipo de cocinaPlato Español, Mediterránea
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Tiempo total45 minutos