- 500 gr. Espinacas frescas
- Un puñado de nueces
- 1 manzana
- Sazonador de ajo y pimentón
- Pimienta negra
- 1/2 cucharadita de miel
- 3 dientes de ajo
- 2 rebanas de pan duro
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico de módena
- Sal
-
Preparar la ensalada no tiene ningún misterio. Lavamos bien las espinacas las echamos a una ensaladera (partiremos bien las hojas de espinaca para que no sean demasiado grandes). Ponemos las espinacas en una olla, que podamos tapar, con un chorrito de aceite y media cucharada de sal. Tapamos y dejamos que se hagan con su propio vapor. Veremos que reducen mucho. Cuidado de no hacerlas demasiado. Reservamos.
-
En una sartén pequeña, ponemos aceite y freímos los dientes de ajo pelados. Reservamos.
-
En el mismo aceite freímos las dos rebanadas de pan, que también reservamos.
-
En un mortero ponemos 3 cucharaditas de aceite de oliva, 1 cucharadita de vinagre balsámico, media cucharada de miel, una pizca de sal y una pizca del sazonador ajo-pimentón y los 3 dientes de ajo. Verteremos la mezcla por encima de la ensalada.
-
Ponemos las espinacas cocidas y añadimos el vinagre, los ajos y pimentón. Cocinamos un par de minutos. Pelaremos la manzana y la cortaremos en láminas finas. A continuación añadiremos el puñado de nueces y lo mezclamos todo en la misma ensaladera. Para servir, cortar el pan frito en dados y colocarlo por encima, delicioso.
Removeremos bien para mezclarlo todo y a disfrutar!
-
CantidadesPara 4 personas
-
Tipo de recetaEntrante / Aperitivo
-
Tipo de cocinaPlato Español, Mediterránea
-
Tiempo total30 minutos