Ensalada marinera de colores

Una ensalada fácil y con todo el sabor del mar
Ingredientes
  • 200 g de arroz
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 1 lata de atún
  • 1 cebolla roja
  • 1 tomate rojo grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • Aceitunas verdes
  • Aceitunas negras
  • Sazonador Finas hierbas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de modena
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparación
  • Primero de todo ponemos el agua al fuego y cuando esté hirviendo echamos el arroz y media cucharadita de sal.
     
  • Mientras se cuece el arroz cortamos la cebolla y el tomate en pequeños gajos. Seguidamente picamos por la mitad las aceitunas verdes y negras. Hacemos lo mismo con los pimientos, hasta que queden cortados en pequeños trozos.
     
  • Escurrimos el atún y los mejillones dejándolos en la fuente de la ensalada. Les añadimos un buen chorro de vinagre juntamente con una pizca de finas hierbas. Seguidamente mezclamos todo lo que antes hemos cortado y salpimentamos.
     
  • Cuando esté cocido el arroz, lo escurrimos y lo enjuagamos bajo el grifo con abundante agua fría.
     
  • Mezclamos todo bien en la fuente y si queréis podéis tomarla ya, pero lo suyo es que se sirva algo fría, así que lo mejor será dejar la ensalada de arroz en el frigorífico una hora para que se mezclen bien los sabores.
  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Para el verano
    Saludable
    Ensaladas
    Pescado y marisco
    Vegetales y legumbres
  • Tiempo total
    30 minutos
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