Ensalada de gambas y papaya

Ensalada que combina perfectamente fruta y marisco.
Ingredientes
  • 300 g de gambas
  • 200 g de papaya
  • 100 g de judías verdes
  • 30 g de cacahuetes
  • 2 guindillas
  • 1 diente de ajo
  • 1 lima
  • Salsa de soja
  • Azúcar moreno
Preparación
  • Pelamos y cocemos las gambas a la plancha. Reservamos.
     
  • Tostamos los cacahuetes, a fuego lento, en una sartén sin grasa. Reservamos.
     
  • En un cuenco mezclamos el zumo de lima, dos cucharadas de salsa de soja y dos cucharadas de azúcar moreno, batiendo con unas varillas hasta disolver el azúcar y ligar la salsa. Incorporamos las guindillas sin semillas y picadas muy finas, los cacahuetes y el diente de ajo (ambos muy picados), y mezclamos. Cortamos las papayas en laminas y las disponemos junto con todo lo anterior en una ensaladera.
     
  • Agregamos las judías verdes (limpias y cortadas en diagonal, en tiras muy finas) y removemos bien para que la salsa llegue a todas las verduras. Se sirve muy fresca.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Para el verano
    Saludable
    Ensaladas
    Pescado y marisco
  • Tiempo total
    45 minutos
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