Empanada de atún

Un plato clásico, el preferido de las abuelas
Ingredientes
  • 2 masas de hojaldre
  • 8 cebollas
  • 4 latas de atún
  • 1 huevo
  • 1/2 pastilla de concentrado de carne
  • Vino blanco
  • Caldo vegetal
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparación
  • Cortamos las cebollas en julianas, las sofreímos en aceite de oliva hasta que queden transparentes, salpimentamos y aderezamos con una pizca de laurel molido, pimienta en grano, media pastilla de concentrado de carne, un chorrito de vino blanco y un chorrito de caldo, lo dejamos reducir y probamos de sazón. Añadimos el  atún escurrido y mezclamos bien. Reservamos.
     
  • Extendemos la lámina de la empanada en la placa de horno, que previamente se habrá untado la placa con mantequilla, y espolvoreado con harina, para evitar que se pegue.
     
  • Cortamos la lámina en pequeñas porciones a modo de poder hacer empanadillas individuales. A continuación colocamos encima el relleno de atún, y cerramos con otra lámina. Sellamos con un tenedor los bordes, pinchamos ligeramente con un tenedor la parte superior de la empanada, pintamos con huevo.
     
  • Calentamos el horno a 200º C, una vez caliente introducimos la empanada y la horneamos a 200º C durante 25 minutos. Una vez enfriadas ya están listas para comer.
  • Cantidades
    Para 5 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Argentino
  • Características
    Pescado y marisco
  • Tiempo total
    1 hora 30 minutos
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