Aprende a hacer unas deliciosas croquetas de ceps donde tu paladar va a disfrutar mucho.
Ingredientes
- Ceps (200 g)
- Cebolla molida (3 cucharaditas)
- Harina (50 gramos)
- Mantequilla (50 g)
- Leche (500 ml)
- Pimienta molida (1 cucharadita)
- Huevos (2 unidades)
- Pan rallado (200 g)
- Sal (1 cucharadita)
- Aceite para freír
Preparación
- Dejar los ceps DANI en remojo en agua durante 30 minutos para hidratarlos y después los picamos.
- En una sartén ponemos mantequilla hasta que se derrita.
- Añadimos los ceps picados, cebolla molida, sal y pimienta molida. Lo salteamos durante 5 minutos.
- Añadimos harina y lo removemos hasta que se convierta en una masa. Luego incorporamos leche previamente calentada y lo removemos sin parar durante 5 minutos.
- Extendemos la elaboración en una fuente y lo dejamos reposar en el congelador durante 1 hora, de esta manera la masa cogerá más consistencia.
- Con la ayuda de dos cucharas se montan las croquetas.
- En un recipiente batidos los huevos y en otro ponemos el pan rallado.
- Pasamos las croquetas por el huevo y luego por el pan rallado.
- Calentamos una sartén con abundante aceite y freímos las croquetas hasta que estén listas.
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Cantidades6
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Tipo de recetaEntrante / Aperitivo
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Tipo de cocinaFrancés
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Tiempo de preparación1 hora 30 minutos
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Tiempo de cocinado.15 minutos
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Tiempo total1 hora 45 minutos