Croquetas de ceps

Aprende a hacer unas deliciosas croquetas de ceps donde tu paladar va a disfrutar mucho.
Ingredientes
  • Ceps (200 g)
  • Cebolla molida (3 cucharaditas)
  • Harina (50 gramos)
  • Mantequilla (50 g)
  • Leche (500 ml)
  • Pimienta molida (1 cucharadita)
  • Huevos (2 unidades)
  • Pan rallado (200 g)
  • Sal (1 cucharadita)
  • Aceite para freír
Preparación
  1. Dejar los ceps DANI en remojo en agua durante 30 minutos para hidratarlos y después los picamos.
     
  2. En una sartén ponemos mantequilla hasta que se derrita.
     
  3. Añadimos los ceps picados, cebolla molida, sal y pimienta molida. Lo salteamos durante 5 minutos. 
     
  4. Añadimos harina y lo removemos hasta que se convierta en una masa. Luego incorporamos leche previamente calentada y lo removemos sin parar durante 5 minutos. 
     
  5. Extendemos la elaboración en una fuente y lo dejamos reposar en el congelador durante 1 hora, de esta manera la masa cogerá más consistencia.
     
  6. Con la ayuda de dos cucharas se montan las croquetas.
     
  7. En un recipiente batidos los huevos y en otro ponemos el pan rallado. 
     
  8. Pasamos las croquetas por el huevo y luego por el pan rallado.
     
  9. Calentamos una sartén con abundante aceite y freímos las croquetas hasta que estén listas.
  • Cantidades
    6
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Francés
  • Tiempo de preparación
    1 hora 30 minutos
  • Tiempo de cocinado.
    15 minutos
  • Tiempo total
    1 hora 45 minutos
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