Ingredientes
- 1 filete de carne
- 12 unidades de camarones
- 300g de puré decorado con hierbas
- 1 limón
- 1 ajo
- Perejil
- Cinco pimientas
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
- Preparamos el filete sazonándolo con aceite de oliva sal y pimienta y lo dejamos reposar durante 15 min.
- En una cacerola pequeña a fuego medio, calentaremos la mantequilla y el ajo laminado hasta que empiece hervir. Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
- A parte sazonamos los camarones con la ralladura del limón y una pizca de sal y pimienta.
- En una parrilla cocemos el filete a fuego medio durante 8 minutos, vuelta y vuelta, para que no nos quede la carne dura del centro.
- Retiramos la parrilla y dejamos reposar 3 minutos.
- En otra parrilla cocinaremos los camarones previamente aliñados, hasta que queden firmes al tacto, 5 minutos y retirar.
- Serviremos el filete caliente con los camarones encima, una pizca de ralladura de cinco pimientas y una pizca de perejil.
-
CantidadesPara 5 personas
-
Tipo de recetaPlato principal
-
Tipo de cocinaPlato Español, Mediterránea
-
Tiempo total1 hora