Es un clásico en muchos hogares; un plato que gusta tanto a mayores como pequeños y con el que sabemos que siempre acertaremos.
Ingredientes
- Atún (1kg)
- Vino blanco (1 vaso)
- Cayena rama (6)
- Ñoras (3)
- Romero
- Sal marina
- Azúcar (3 pellizcos)
- Soja (6 cucharadas soperas)
- Tomates medianos (8)
- Aceite de oliva
- Ajo molido
- Sésamo
- Picada
Preparación
- Condimentamos los lomos de atún con sal y romero, y los hacemos a la plancha, medio minuto por cada lado, reservamos.
- Con la ayuda de un robot o un mortero, picamos, las Cayena y la ñora y un poco de sal marina, trituramos todo y reservamos.
- Ponemos agua en un cazo, cuando entre en ebullición, retiramos y colocamos los cuatro tomates, dejamos unos segundo y los sacamos del agua, sacamos la piel y cortamos los tomates a dados.
- En una cacerola baja echamos tres cucharadas soperas de aceite virgen extra, echamos el tomate cortado a dados, agregamos la Cayena y la ñora triturada, dejamos que se haga 10 minutos, condimentamos con una cucharadita (de café) de azúcar y sal al gusto, y agregamos el vino blanco y dejamos 15 minutos más, a fuego lento, por último añadimos dos cucharadas soperas de soja, y dejamos 3 minutos.
- Cogemos los lomos de atún que tenemos reservados y los colocamos en el centro de la cacerola y dejamos que se haga a fuego lento 5 minutos más. Ya esta listo para servir.
Ahora ¡a disfrutar!
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CantidadesPara 5 personas
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Tipo de recetaPlato principal
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Tipo de cocinaReceta Española y Catalana
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Tiempo total45 minutos