Arroz caldoso con navajas

Ven y prueba una de las recetas más populares de Portugal
Ingredientes
Preparación

 

  • En la paellera echar un chorrito de aceite de oliva y poner las navajas para que se abran, retirar del fuego y reservar la carne.
     
  • En la misma paellera, añadir un poco más de aceite, picar todas las verduras en trozos pequeños y hacer el sofrito del ajo y del perejil, cuando empiece a dorar, agregar los tomates cortados a dados, sofreir 2 min y añadir 1 ¼ del caldo.
     
  • Cuando esté todo bien pochado, se echa el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y cuando empiece a hervir poner el arroz y dejar cocer 8 min a fuego medio /alto. Añadimos el calabacín y dejamos 3 min más a fuego lento. Seguidamente vertemos el caldo de pescado en caliente. Incorporar el azafrán, el ajo y la sal.
     
  • Cuando está prácticamente cocido el arroz bomba tarda de 25 a 30 minutos
     
  • Se añaden las navajas, se deja cocer un par de minutos más y reposar otros cinco minutos.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Receta para 8 personas.
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Portugués, Mediterránea
  • Características
    Arroz
    Pescado y marisco
  • Tiempo de preparación
    25 minutos
  • Tiempo de cocinado.
    35 minutos
  • Tiempo total
    60 minutos
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