Ensalada de Cintas de Calabacín con Berberechos y Tomates Cherry
Ingredients
- 2 calabacines medianos
- 1 lata de berberechos
- 200 g de tomates cherry
- 1 limón (jugo y ralladura)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo picado
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de albahaca fresca (para decorar)
Preparation
- Lava los calabacines y corta los extremos. Utiliza un rallador o un pelador de verduras para hacer cintas largas y finas de calabacín. Colócalas en un recipiente y reserva.
- Abre la lata de berberechos y escurrelos.
- Corta los tomates cherry por la mitad.
- En un tazón pequeño, mezcla el jugo y la ralladura de limón, el aceite de oliva virgen extra, el ajo picado, sal y pimienta. Bate bien hasta que los ingredientes estén combinados.
- Vierte la vinagreta sobre las cintas de calabacín y mezcla suavemente para asegurarte de que todas las cintas estén cubiertas con la vinagreta.
- Añade los tomates cherry y la carne de los berberechos a las cintas de calabacín. Mezcla suavemente para combinar todos los ingredientes.
- Decora la ensalada con hojas de albahaca fresca. (opcional)
- Sirve y disfruta de esta deliciosa ensalada de cintas de calabacín con berberechos y tomates cherry.
-
Yield1 o 2 personas
-
Recipe typePlato principal
-
Recipe CuisineCocina Mediterránea
-
Preparation Time5 minutes
-
Cooking Time10 minutes
-
Total Time15 minutes