¿Sabías que la Sopa Harira se toma como alimento para romper el ayuno del Ramadán? Completa, sabroso y reconfortante. Lo tiene todo.
Ingredients
- Sabor Marruecos sazonador
- Tomates maduros (800 gr)
- Carne de ternera (200 gr)
- Zanahoria (1)
- Apio
- Perejil
- Garbanzos cocidos (100 gr)
- Lentejas (80 gr)
- Un puñado de fideos (opcional)
- Harina (2 cucharadas*)
- Agua (1 L)
- Aceite de oliva
- Sal
* La cantidad de harina es orientativa y
dependerá de si te gusta más
espesa o menos.
Preparation
La lista de ingredientes es extensa pero los encontrarás sin ningún problema. Eso sí, asegúrate de que en tu despensa tienes nuestro sazonador Sabor de Marruecos para darle el toque final.
¿La preparamos juntos?
Muchos dicen que es una receta ideal para el invierno pero cuando la
pruebes, descubrirás que la sopa harira es perfecta para cualquier época del año.
Preparación de sopa harira:
- Quitamos las pepitas a los tomates y batimos junto con el apio hasta conseguir un puré.
- Troceamos la carne y la zanahoria en tacos pequeños.
- Lo añadimos en una olla con aceite , a fuego medio hasta que empiece a hervir.
- En ese momento, agregamos un vaso de agua , el perejil , la sal y nuestro sazonador de Marruecos.
- Dejamos cocinar durante 15 minutos.
- Mientras tanto, pelamos los garbanzos cocidos . Esto es opcional pero si quieres seguir la receta auténtica, se trata de un paso imprescindible para obtener la característica textura de la harira.
- Añadimos los garbanzos pelados, las lentejas y medio litro de agua.
- Dejamos hervir otros 20 minutos.
- Por último, hacemos disolver la harina en un vaso de agua fría y la añadimos a la sopa junto a los fideos.
- Antes de servir, movemos para evitar grumos.
Ahora ya puedes avisar a los tuyos para que vengan a disfrutar de esta deliciosa harira. ¿Crees que repetirán?
-
YieldPara 4 personas
-
Recipe typeEntrante / Aperitivo
-
Recipe CuisineMarroquí
-
Preparation Time1 heure 20 minutes
-
Cooking Time40 minutes
-
Total Time2 heures