Un aperitivo recurrente.
Ingredients
- 2 latas de berberechos
- 1 limón
- Rebocina Royal (para rebozar)
- Aceite de oliva
- Vinagre de jerez
Preparation
- Abrimos la lata de berberechos escurrimos el jugo en un vaso, reservándolo porque vamos a usarlo luego.
- Cortamos un par de rodajas de limón, les quitamos la cáscara y las troceamos en triangulillos que, aunque pequeños, tengan entidad corpórea como para ser pinchados en un palillo. Clavamos dos berberechos en el palillo, un triangulito de limón en medio, y otros dos berberechos. Así con todos hasta acabar el contenido de la lata. Reservamos las brochetillas.
- En un plato hondo ponemos dos cucharadas de rebocina y en lugar de con agua, hacemos la pasta con el caldo de los berberechos, siguiendo las instrucciones.
- Antes de rebozarlas, mojamos el dedo en un poco de vinagre de jerez y se lo pasamos por encima a las brochetas para que cojan un poco de sabor. Una gota, muy poca cosa, en plan sutil.
- Hecho esto, los rebozamos y los freímos en aceite abundante y caliente. Dejamos escurrir sobre papel absorbente y ya estará lista para comer.
Ahora ¡a disfrutar!
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YieldPara 4 personas
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Recipe typeEntrante / Aperitivo
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Recipe CuisinePlato Español, Mediterránea
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Total Time45 minutes