Lomo a la cinco pimientas

Una receta para los enamorados de la carne
Ingredients
  • 1 medallón de lomo
  • 200 g de fondo de carne
  • 100 g de nata
  • 20 cl de whisky
  • Mantequilla
  • 5 pimientos del padrón
  • Cinco pimientas
  • Sal
Preparation
  • Sellamos el lomo en un sartén de los dos lados y lo sazonamos con una pizca de cinco pimientas junto con 20cl de whisky. Dejamos cocer todo hasta reducir y evaporar el alcohol.
     
  • Una vez reducido añadimos la nata y bajamos el fuego. Mantenemos la temperatura hasta que la nata reduzca y nos quede un aspecto denso.
     
  • Presentamos el lomo en un plato hondo, recubriéndolo con la salsa reducida y añadimos granos de pimientas sin moler. Podemos acompañar este plato con unos pimientos Padrón y un poco de ají molido para potenciar el sabor.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Yield
    Para 4 personas
  • Recipe type
    Plato principal
  • Recipe Cuisine
    Plato Español, Mediterránea
  • Characteristics
    Carne
  • Total Time
    1 heure
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