Arroz con panceta

Plato muy sencillo para que se convierta en uno de tus arroces de los domingos.
Ingredients

INGREDIENTES PARA MELOSO CON PANCETA

  • Aceite de oliva (50 gr.)
  • Pimiento rojo (100gr.)
  • Pimiento verde (100 gr.)
  • Tomate triturado (200 gr.)
  • Dientes de ajo (2)
  • Caldo de jamón (1-1,5L)
  • Arroz (300 gr.) 
  • Panceta adobada curada (300 gr.)
  • Sal, al gusto

INGREDIENTES PARA EL CALDO DE JAMÓN

  • Huesos de jamón (2-3)
  • Zanahorias grandes (3)
  • Puerro (1)
  • Agua (1,5L)
Preparation

CALDO DE JAMÓN

  • Empezamos por la preparación del caldo de jamón, en una olla, sin tapar, pon a hervir todos los ingredientes. Al hervir soltará una espuma e impurezas. Iremos quitando con un cazo, hasta que tengamos un caldo limpio. Cerramos la olla y dejaremos cocer durante media hora. Dejar que baje la válvula, abrir y colar. Ya tienes un estupendo caldo para utilizar en este arroz, en una sopa, en una crema de verduras…

ARROZ CON PANCETA

  • En una cacerola ponemos el aceite a fuego medio y cuando esté caliente añadimos los pimientos picaditos y dejamos unos 5 minutos.
  • Añadimos el ajo, el tomate y el perejil.
  • Dejaremos rehogando a fuego medio-bajo, durante 20 a 25 minutos, hasta que veamos que las verduras están bien hechas. Incorporamos la panceta, en tiras pequeñas, a las que habremos quitado la ternilla dura, y rehogamos durante 3 minutos.
  • Añadimos el arroz y mezclamos bien. Vamos echando el caldo caliente que tenemos reservado y dejaremos cociendo de 16 a 20 minutos.
  • Iremos echando caldo para cubrir el arroz, y vamos mezclando. El arroz siempre tiene que quedar cubierto con el caldo que echaremos caliente. Comprueba el punto de sal.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Yield
    Para 4 personas
  • Recipe type
    Plato principal
  • Recipe Cuisine
    Mediterránea
  • Characteristics
    Carne
    Arroz
  • Total Time
    45 minutes
Average: 4 (1 vote)

Related products

Ail et persil

Laurier

Paprika fort

Sel rose de l'Himalaya