Plato muy sencillo para que se convierta en uno de tus arroces de los domingos.
Ingredients
INGREDIENTES PARA MELOSO CON PANCETA
- Aceite de oliva (50 gr.)
- Pimiento rojo (100gr.)
- Pimiento verde (100 gr.)
- Tomate triturado (200 gr.)
- Dientes de ajo (2)
- Caldo de jamón (1-1,5L)
- Arroz (300 gr.)
- Panceta adobada curada (300 gr.)
- Sal, al gusto
INGREDIENTES PARA EL CALDO DE JAMÓN
- Huesos de jamón (2-3)
- Zanahorias grandes (3)
- Puerro (1)
- Agua (1,5L)
Preparation
CALDO DE JAMÓN
- Empezamos por la preparación del caldo de jamón, en una olla, sin tapar, pon a hervir todos los ingredientes. Al hervir soltará una espuma e impurezas. Iremos quitando con un cazo, hasta que tengamos un caldo limpio. Cerramos la olla y dejaremos cocer durante media hora. Dejar que baje la válvula, abrir y colar. Ya tienes un estupendo caldo para utilizar en este arroz, en una sopa, en una crema de verduras…
ARROZ CON PANCETA
- En una cacerola ponemos el aceite a fuego medio y cuando esté caliente añadimos los pimientos picaditos y dejamos unos 5 minutos.
- Añadimos el ajo, el tomate y el perejil.
- Dejaremos rehogando a fuego medio-bajo, durante 20 a 25 minutos, hasta que veamos que las verduras están bien hechas. Incorporamos la panceta, en tiras pequeñas, a las que habremos quitado la ternilla dura, y rehogamos durante 3 minutos.
- Añadimos el arroz y mezclamos bien. Vamos echando el caldo caliente que tenemos reservado y dejaremos cociendo de 16 a 20 minutos.
- Iremos echando caldo para cubrir el arroz, y vamos mezclando. El arroz siempre tiene que quedar cubierto con el caldo que echaremos caliente. Comprueba el punto de sal.
Ahora ¡a disfrutar!
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YieldPara 4 personas
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Recipe typePlato principal
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Recipe CuisineMediterránea
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Total Time45 minutes