Bizcocho con anís

Un postre clásico que te hará viajar en el tiempo, ha estado presente en muchas meriendas y desayunos especiales.
Ingredients
  • 400 g de harina
  • 350 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • 225 ml de leche entera
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de licor de anís 
  • 1 limón
  • Mantequilla
  • Sal
  • Azucar glass
Preparation
  • Para empezar, encender el horno, lo ponemos a 180º. De esta manera el horno estará caliente y la levadura actuará de forma uniforme.
     
  • Nos ponemos manos a la obra con los huevos, separamos las claras de las yemas. Batiremos las claras a punto de nieve para que nos quede una base mucho más esponjosa.
     
  • Cuando estén listas, vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Ambos ingredientes se integrarán antes de la llegada de las yemas.
     
  • Continuamos con el aceite de oliva, lo ponemos con los huevos y el azúcar. Seguidamente añadiremos la leche.
     
  • El anís y el zumo de limón son los que le darán el sabor especial a este bizcocho. Para intensificar el sabor a limón, incorporamos la ralladura de la piel.
     
  • Nos quedarán los ingredientes sólidos. Tamizamos la harina y al mismo tiempo la levadura. Incorporamos poco a poco esta mezcla hasta tener la base de un bizcocho con un sabor y aroma impresionantes.
     
  • Untamos un molde con mantequilla. Vertemos la masa y ponemos en el horno. A 180º tardará unos 40 minutos en estar listo. Cuando comprobamos que está cocinado retiramos del horno y esperamos a que se enfríe.
     
  • Desmoldamos el bizcocho y lo decoramos con un poco de azúcar glass. Tendremos listo un bizcocho casero que se convertirá en un básico de cualquier merienda o desayuno.

¡ Ahora a disfrutar !

  • Yield
    Para 5 personas
  • Recipe type
    Postre
  • Recipe Cuisine
    Receta casera española
  • Characteristics
    Dulce
  • Preparation Time
    15 minutes
  • Cooking Time
    45 minutes
  • Total Time
    60 minutes
Average: 2.8 (4 votes)

Related products

Sel de mer