¿A quién no le gustan las patatas? Hoy te enseñaremos a preparar unas patatas rellenas de bonito con un toque muy especial, sencillo, rápido y delicioso.
Ingredients
- Patatas medianas (4 unidades)
- Bonito del norte en aceite de oliva DANI (150 g)
- Queso rallado (50 g)
- Orégano (1 cucharadita)
- Pimentón dulce (1 cucharadita)
Preparation
- Primero vamos a lavar las patatas para eliminar los restos de tierra y las ponemos a cocer durante 20 minutos.
- Sacamos las patatas y las dejamos enfriar antes de manipularlas. De esta manera, evitaremos de que se rompan cuando las cortemos.
- Mientras se van enfriando las patatas, vamos preparando el relleno. En un bol colocamos el bonito del norte DANI con su aceite de oliva, el queso rallado y el orégano. Mezclamos y lo dejamos reservado para después.
- Cuando las patatas estén a una temperatura templada, las cortaremos por la mitad sin que se desprenda la piel.
- Con una cucharilla, vaciamos el relleno de las patatas dejando una pared de 0.5 cm para que no se rompan.
- Con el relleno que hemos extraído de las patatas, lo introduciremos con la mezcla que hemos hecho anteriormente.
- Precalentaremos el horno a 200ºC.
- Rellenaremos las patatas con la mezcla realizada, esparcimos aceite en la bandeja y las introduciremos al horno durante 12 minutos hasta que por encima quede una capa dorada.
- Las retiraremos del horno, espolvoreamos pimentón dulce y a disfrutar.
-
Yield8
-
Recipe typeEntrante / Aperitivo
-
Recipe CuisineMediterránea
-
Preparation Time10 minutes
-
Cooking Time30 minutes
-
Total Time40 minutes