Unos de los platos de la cocina Tradicional.
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 2 latas de almejas en concha
- 1 brick de caldo de pescado
- 3 cebollas
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Perejil
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
- En una olla ponemos a pochar media cebolla bien picadita. Cuando esté bien rehogada añadimos media copa de vino blanco y flambeamos para que desaparezca el alcohol. Seguidamente incorporamos el caldo de pescado y lo dejamos en el fuego. Éste caldo habrá que ir incorporándolo al arroz siempre caliente.
- En otra olla haremos el risotto. El resto de la cebolla la picamos muy fina y la rehogamos con un poco de aceite, cuando esté transparente añadimos el arroz y lo cocinamos un poco. A continuación añadimos cuatro cazos del caldo, colado y caliente. Añadimos un poco de sal.
- Iremos removiendo para que el arroz suelte el almidón y le añadiremos caldo poco a poco a medida que el arroz lo vaya absorbiendo.
- Haremos el arroz a fuego medio en unos 17 minutos. Cuando lleve 8 minutos cociendo le añadiremos las almejas, previamente escurridas.
- Cuando el arroz esté cocido lo mezclamos con una nuez de mantequilla.
- A la hora de servir lo acompañaremos con un chorrito de aceite de oliva, un poco de perejil y salpimentaremos al gusto.
Ahora ¡a disfrutar!
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CantidadesPara 4 personas
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Tipo de recetaPlato principal
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Tipo de cocinaPlato Español, Mediterránea
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Tiempo total45 minutos