Pizza vegana de coliflor

Es una pizza con la base hecha de masa de coliflor, aportando un sabor sabroso, crujiente y muy saludable.
Ingredientes
  • Coliflor (500 gr)
  • Agua (1/2 vaso)
  • Harina de arroz (1 taza)
  • Harina de garbanzo (1 taza)
  • Sal
  • Tomate Cherry (al gusto)
  • Orégano (1 cucharadita)
  • Pimienta negra molida (1 cucharadita)
  • Aceite de oliva virgen extra (1 cucharadita)
  • Tomate frito (4 cucharadas)
  • Cebolla granulada (1 cucharadita)
Preparación
  1. Previamente calentamos el horno a 200ºC.
     
  2. Troceamos el coliflor, lo echamos en una sartén sin aceite y lo dejamos dorar unos 5 minutos. Y luego lo dejamos enfriar.
     
  3. Tenemos que eliminar el agua de la coliflor, para ello utilizaremos una gasa y apretarlo para que salga todo el líquido que contiene.
     
  4. En un bol incluimos la coliflor, la harina de arroz, la harina de garbanzo, sal y pimienta molida. Amasamos hasta que consigamos una masa lista para darle forma con nuestras manos o con la ayuda de un rodillo enharinado.
     
  5. Colocamos la base en una bandeja y la horneamos durante 25 minutos. 
     
  6. Sacamos la pizza y añadiremos la salsa de tomate, los tomates cherrys cortados por la mitad y el orégano. Horneamos 10 minutos más.
     
  7. Echamos un chorro de aceita de oliva y cebolla granulada por encima y a disfrutar. 
  • Cantidades
    1
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Mediterránea
  • Características
    Para el verano
    Saludable
    Vegana
    Vegetariana
  • Tiempo de preparación
    5 minutos
  • Tiempo de cocinado.
    40 minutos
  • Tiempo total
    45 minutos
Average: 4 (6 votes)

Productos relacionados

Cebolla

Orégano

Pimienta negra