Paella valenciana

La receta tradicional de paella valenciana.
Ingredientes
  • 500 g de arroz
  • 6 alitas de pollo
  • 100 g de carne cerdo
  • 80 g de chistorra
  • 6 salchichas
  • 800 ml de caldo de pollo
  • ¼ de pimiento rojo
  • ¼ de pimiento verde
  • ¼ cebolla blanca
  • 50 g de habas
  • Aceite de oliva
  • Sazonador paella
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparación
  • En una paella calentamos el aceite de oliva y salteamos en ella las alitas de pollo y el cerdo junto con los embutidos. Una vez dorado, retiramos la carne a un plato y reservamos.
     
  • En una paella a parte ponemos a calentar el caldo de pollo junto con el sazonador para paella para conseguir el color anaranjado y el aroma típico de este plato.
     
  • En el mismo aceite en el que hemos hecho las carnes, sofreímos la cebolla y los pimientos, previamente cortados en trocitos. Una vez listos y salpimentados, incorporamos las carnes y los embutidos ya cocidos, añadimos el arroz y mezclamos todo muy bien.
     
  • Una vez el arroz se haya mezclado bien con el sofrito y las carnes, añadimos el caldo reducido con el sazonador paella y cuando comience a hervir bajamos el fuego asegurándonos de que toda la base de la paella reciba el mismo calor.
     
  • Una vez el arroz se haya bebido todo el caldo, dejamos reposar la paella fuera del fuego durante 10 minutos tapándola con un trapo limpio.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Saludable
    Carne
    Arroz
    Vegetales y legumbres
  • Tiempo total
    45 minutos
Average: 5 (3 votes)

Productos relacionados

Pimienta negra

Sal gruesa marina

Sazonador Paella