Paella - Paella de arroz negro - Arroz negro _ Tinta de sepia
Ingredientes
- 400 gramos de arroz negro
- 500 gramos de marisco
- Tinta de Sepia
- 1 cebolla grande, picada finamente
- 4 dientes de ajo, picados
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras
- 2 tomates maduros, rallados
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)
- 1 litro de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- 2 copas de vino blanco (para acompañar)
Preparación
ELABORACIÓN:
- Lava y limpia los mariscos.
- En una paellera o una sartén grande, calienta un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada y los ajos picados. Sofríe hasta que estén dorados.
- Añade el pimiento rojo y los tomates rallados y cocina hasta que se reduzcan y se forme una salsa espesa.
- Incorpora el pimentón dulce y el pimentón picante (opcional). Remueve bien para mezclar todos los ingredientes.
- Agrega el arroz negro y la tinta de sepia, removiendo para que se impregne de los sabores. Cocina durante un par de minutos.
- Vierte el caldo de pescado caliente en la paellera, removiendo suavemente para distribuir el arroz de manera uniforme.
- Añade el marisco por encima del arroz.
- Cocina a fuego medio-alto durante aproximadamente 15-20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto y todo el líquido se haya absorbido. No remuevas el arroz durante la cocción para que se forme la famosa "socarrat" en el fondo.
- Retira la paellera del fuego y cubre con un paño limpio. Deja reposar durante unos minutos antes de servir.
- Sirve la paella de arroz negro bien caliente, acompañada de dos copitas de vino blanco.
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Cantidades4 personas
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Tipo de recetaPlato principal
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Tipo de cocinaCocina Mediterránea
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Tiempo de preparación20 minutos
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Tiempo de cocinado.20 minutos
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Tiempo total40 minutos