Mini Panettones

El panettone o panetone, es un bollo de masa brioche enriquecido con pasas y frutas escarchadas.
Ingredientes
  • 60 g de pasas
  • 2 huevos
  • 90 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla
  • 300 g de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 125 ml de leche
  • 100 ml de jerez
  • 60 g de piel de naranja confitada
  • 30 g de piñones
  • 1/2 l de agua templada
Preparación
  • Remojamos las pasas en agua templada mientras dejamos ablandar la mantequilla a temperatura ambiente.
     
  • Seguidamente troceamos la piel de la naranja en dados. Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura en polvo. Separamos las yemas de las claras de los huevos y montamos las claras a punto de nieve.
     
  • Batimos las yemas en un bol junto con el azúcar hasta que la mezcla adquiera una textura ligera. Añadimos 90 g de mantequilla y, poco a poco, agregamos la harina tamizada y la leche; y mezclamos. Incorporamos el jerez, las pasas, la naranja, los piñones y las claras batidas a punto de nieve y lo amasamos bien.
     
  • Untamos ocho moldes para magdalenas con la mantequilla restante y los rellenamos con la masa hasta alcanzar dos tercios de su capacidad. Cubrimos los moldes con papel de horno para que no se quemen por encima y los horneamos una hora a 180º.
     
  • Los retiramos y los dejamos reposar 30 minutos. Los extraemos de los moldes y servimos.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 5 personas
  • Tipo de receta
    Postre
  • Tipo de cocina
    Postre casero tradicional
  • Características
    Dulce
    Vegetariana
  • Tiempo total
    1 hora 30 minutos
Average: 5 (1 vote)

Productos relacionados