Merluza a la catalana

Un plato tradicional que tiene como ingrediente principal este pescado blanco fino y con un sabor muy agradable.
Ingredientes
  • 1 merluza
  • ½ l de nata
  • Sazonador limón y pimienta
  • 8 almendras tostadas
  • Sal
Preparación
  • Lavamos y quitamos las espinas de la merluza y la partimos en 4 lomos hermosos. Maceramos estos lomos con la sal y el sazonador limón y pimienta.
     
  • Seguidamente ponemos la merluza en una fuente de horno con la nata y las almendras tostadas (previamente picadas) por encima y lo introducimos en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos.
     
  • Una vez asado, le damos 5 minutos más dentro del horno pero sólo para que se gratine y coja color.
     
  • Podemos servirla acompañado de unas tiras de calabacín hervidas o cualquier verdura al vapor.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Saludable
    Pescado y marisco
  • Tiempo total
    1 hora
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