Postre casero tropico
Ingredientes
- 1 lata de papaya
- 134 g de leche entera
- 100 g de nata
- 83 g de leche en polvo desnatada
- 150 g de dextrosa
- 25 g de azúcar
- 6 g de lecitina de soja triturada
Preparación
- En una cacerola mezclamos la leche entera y en polvo, la nata, la dextrosa, el azúcar y la lecitina de soja. Vamos calentando y removiendo la mezcla a fuego suave para que no llegue a hervir hasta conseguir que se disuelva y se mezclen todos los ingredientes por igual.
- Una vez esté bien mezclado, añadimos la papaya a tacos y lo trituramos todo en la misma cacerola.
- Colocamos la mezcla en un recipiente tapado en la nevera, y vamos removiéndolo cada 30 minutos para homogenizar la mezcla.
- Una vez empiece a cuajar, lo pasamos una última vez por la batidora y lo almacenamos en el congelador un mínimo de 4 horas.
- Para presentar este helado, lo sacaremos del congelador unos 15 minutos antes de servirlo.
-
CantidadesPara 4 personas
-
Tipo de recetaPostre
-
Tipo de cocinaPostre casero tradicional