Una receta muy rica y golosa que hará de este postre el plato principal de cada comida.
Ingredientes
- 4 huevos
- Leche condensada
- 100 g azucar
- 1/2 L de leche
- Piñones
- Vainilla
Preparación
- Primero de todo batimos bien los huevos y lo mezclamos con la leche condensada. Reservamos.
- En un cazo ponemos a calentar el medio litro de leche con una rama de vainilla, sin dejar que llegue a hervir para que la vainilla suelte toda su esencia. Removemos durante 10 minutos a fuego muy suave y lo dejamos enfriar.
- Una vez la leche esté a temperatura ambiente, ya la podemos agregar a la mezcla de los huevos y la leche condensada. También aprovechamos para agregar el azúcar y los piñones (enteros o picados, a gusto del consumidor).
- Vertemos la mezcla en mini recipientes, previamente caramelizados y los ponemos dentro de una olla a presión a máxima potencia durante unos 15 minutos.
- Una vez transcurrido el tiempo y para asegurarnos de que el flan está cocido, podemos pinchar el flan con un palillo y si sale limpio significa que el flan está terminado y listo para comer.
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CantidadesPara 5 personas
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Tipo de recetaPostre
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Tipo de cocinaPostre casero tradicional
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Tiempo total30 minutos