Ensalada de espárragos

Perfecto para cuando se quiere comer bien y se dispone de poco tiempo
Ingredientes
  • 12 Espárragos blancos
  • 100 g de rúcula
  • 5 tomates secos
  • 50 g de queso fresco
  • Piñones
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
Preparación
  • En un bol colocamos la rúcula previamente lavada junto con los tomates secos enteros. Cortamos los espárragos en trozos de unos 4 cm y los añadimos al bol junto con unos cubitos de queso fresco.
     
  • En un recipiente aparte hacemos una vinagreta sencilla con el aceite, el vinagre y la sal.
     
  • Por último, incorporamos la vinagreta al bol de la ensalada junto con un puñado de piñones y lo mezclamos todo con precaución de no romper los espárragos hasta que la vinagreta quede impregnada en toda la mezcla.
     
  • Podemos servirlo al momento o reservarlo en la nevera 10 minutos para que esté más fresco.
  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Para el verano
    Saludable
    Ensaladas
    Vegetales y legumbres
    Vegetariana
  • Tiempo total
    30 minutos
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