La cacerola de patatas y queso es un plato fácil de hacer, sobre todo cuando no se tiene mucho tiempo, porque requiere poca preparación y proporciona una comida completa.
Ingredientes
- 8 patatas
- 150 g de queso crema
- 200 ml de crema agria
- 2 cebollas
- 1/2 cucharadita de sal de ajo
- 1/2 taza de queso cheddar rallado
- 1 tomate
- Pimienta
Preparación
- Cortamos las patatas en trozos grandes y las colocamos en una cacerola mediana.
- Añadimos la suficiente agua para que nos cubra por completo las patatas y las cocinamos a fuego medio-alto hasta que las patatas estén tiernas, alrededor de 15 minutos.
- Escurrimos y preparamos el puré en la misma cacerola, reservando unas patatas en un plato, y vamos precalentando el horno a 200ºC.
- En la cacerola añadimos el queso en crema y la crema agria, y lo batimos todo hasta conseguir una crema uniforme y le incorporamos la cebolla (previamente rallada) y la sal de ajo.
- Ponemos las patatas que hemos reservado antes en una fuente para hornear y las cubrimos con el puré de patatas.
- Espolvoreamos con queso cheddar y lo horneamos 20 minutos o hasta que el queso nos quede tostado.
Servir caliente, ahora ¡a disfrutar!
-
CantidadesPara 5 personas
-
Tipo de recetaEntrante / Aperitivo
-
Tipo de cocinaReceta casera española
-
Tiempo total45 minutos