Plato ideal para compartir en familia o con amigos
Ingredientes
- 6 patatas grandes
- 1 lata de maíz dulce
- 1 lata de palmito
- 1/2 taza de crema de leche
- Mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- Pimienta de cayena
- Pimienta negra
- Sal Gruesa
Preparación
- Lavamos las patatas y las cortamos por la mitad. Las colocamos en una bandeja de horno y las horneamos a 180ºC durante 1 hora (podemos pincharlas con un palillo para saber si están totalmente cocidas).
- Por otro lado, derretimos la mantequilla en un recipiente mediano, agregamos una pizca de pimienta de cayena y sofreímos unos minutos. Una vez sofrito, añadimos dos cucharadas de harina y removemos para que esta se cueza. Sin dejar de remover agregamos la crema de leche hasta que consigamos una textura espesa y consistente.
- Picamos 5 palmitos (previamente escurridos) y los añadimos junto con dos cucharadas de maíz dulce (previamente escurrido) a la crema, salpimentamos al gusto y dejamos reposar a temperatura ambiente.
- Vaciamos las patatas ya cocidas con una cuchara sopera, dejando una fina capa de patata junto con su piel a modo que nos queden como canastitas.
- Una vez esté fría la mezcla de palmitos y maíz, le agregamos la patata previamente picada y rellenamos las canastitas con la mezcla. Se puede servir frío o caliente.
-
CantidadesPara 5 personas
-
Tipo de recetaEntrante / Aperitivo
-
Tipo de cocinaPlato Español, Mediterránea
-
Tiempo de preparación30 minutos
-
Tiempo de cocinado.1 hora 15 minutos
-
Tiempo total1 hora 45 minutos