En Chile y Perú, las almejas reciben el nombre de “machas” y cocinarlas así es muy típico. Con esta receta tan rápida y sencilla, reinventamos el sabor de este marisco y disfrutamos de un plato delicioso.
Ingredientes
- Almejas rosadas (machas) (2 latas)
- Queso parmesano rallado (4 cucharadas)
- Mantequilla
- Pimienta negra
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
¡Oído chef!
¿Sabías que las almejas destacan por su alto valor en proteínas de alto valor biológico y el poco aporte en hidratos de carbono y grasas?
- Abrimos nuestra lata de almejas rosadas y las servimos en una fuente de horno.
- Añadimos entre 3 y 4 cucharadas de mantequilla por encima de la fuente.
- Ahora, espolvoreamos el queso parmesano recién rallado. La cantidad dependerá del gusto de cada uno.
- Agregamos un poco de sal y pimienta antes de hornear.
- Con el horno precalentado a 180ºC, cocinamos las almejas durante unos 5 minutos aproximadamente. Estarán listas cuando el queso se haya derretido.
- Servimos inmediatamente sin dejar enfriar y disfrutar, con un toque de perejil y limón sobre cada almeja al momento de servir.
En cuanto la fuente salga del horno, todos aparecerán en la cocina para no quedarse sin sus machas a la parmesana.
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Cantidades4 personas
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Tipo de recetaEntrante / Aperitivo
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Tipo de cocinaChilena
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Tiempo de preparación10 minutos
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Tiempo de cocinado.5 minutos
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Tiempo total15 minutos