Almejas rosadas (machas) a la parmesana

En Chile y Perú, las almejas reciben el nombre de “machas” y cocinarlas así es muy típico. Con esta receta tan rápida y sencilla, reinventamos el sabor de este marisco y disfrutamos de un plato delicioso.
Ingredientes
Preparación

¡Oído chef!

¿Sabías que las almejas destacan por su alto valor en proteínas de alto valor biológico y el poco aporte en hidratos de carbono y grasas?

  1. Abrimos nuestra lata de almejas rosadas y las servimos en una fuente de horno.
  2. Añadimos entre 3 y 4 cucharadas de mantequilla por encima de la fuente.
  3. Ahora, espolvoreamos el queso parmesano recién rallado. La cantidad dependerá del gusto de cada uno.
  4. Agregamos un poco de sal y pimienta antes de hornear.
  5. Con el horno precalentado a 180ºC, cocinamos las almejas durante unos 5 minutos aproximadamente. Estarán listas cuando el queso se haya derretido.
  6. Servimos inmediatamente sin dejar enfriar y disfrutar, con un toque de perejil y limón sobre cada almeja al momento de servir.

En cuanto la fuente salga del horno, todos aparecerán en la cocina para no quedarse sin sus machas a la parmesana.

  • Cantidades
    4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Chilena
  • Características
    Saludable
    Pescado y marisco
  • Tiempo de preparación
    10 minutos
  • Tiempo de cocinado.
    5 minutos
  • Tiempo total
    15 minutos
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