Almejas chilenas a la parmesana, receta fácil, receta rápida de entrante y picoteo para sorprender a tus invitados
Ingredientes
- 1 lata de Almejas Rosadas
- Créme fraîche o nata líquida
- Vino blanco seco
- Sal
- Pimienta negra
- Mantequilla
- Queso Parmesano Rallado
Preparación
- En un tazón mezclar la créme fraîche o nata líquida (3 cucharadas) con el vino (1 cucharada) y salpimentamos al gusto.
- Abrimos la lata de Almejas y escurrimos el caldo.
- Cortamos 4 dados pequeños de mantequilla.
- Colocamos dos almejas por cucharita (o una si son muy grandes) y encima el dado de mantequilla.
- Cubrimos las cucharitas con la mezcla de crema y vino.
- Espolvorear el parmesano rallado en gran cantidad para cada cucharita.
- Precalentar el horno a 200°C y hornear las almejas durante unos 8-10 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y crujiente.
- Servir las almejas a la parmesana caliente, con un poco de jugo de limón exprimido por encima. (Opcional)
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Cantidades4 personas
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Tipo de recetaEntrante / Aperitivo
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Tipo de cocinaCocina Mediterránea
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Tiempo de preparación10 minutos
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Tiempo de cocinado.10 minutos
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Tiempo total20 minutos