Historia
1946
Daniel Sánchez Simón se inicia como representante de especias y conservas.
1965
Daniel Sánchez-Llibre se incorpora al mundo laboral de la mano de su padre.
1970
Abandonamos la representación de las especias y pasamos a ser envasadores. La marca con la que desde entonces envasamos es “DS”. Actualmente aún existe.
1970
Nace una pequeña empresa en Vilassar de Mar, Daniel Sánchez S.A.
1975
Iniciamos la importación de conservas.
Es en este año cuando realizamos la primera importación de Piña en almíbar procedente de Tailandia bajo la marca “DS”.
1985
Gradualmente hasta 1985 vamos abandonando todas las representaciones.
Adquirimos la marca Dani.
1987
A partir de aquí solo nos centramos en la marca Dani.
1989
El afán de crecimiento implica la apertura de una fábrica propia en Chile, concretamente en Ancud, pueblo perteneciente a la isla de Chiloé.
Especialización en productos como: Almejas, navajas, navajuelas, machas, mejillones y caracoles de mar.
1994
Buscamos otros mercados potenciales de materia prima. Inauguramos una nueva planta de producción de mariscos en China (Joint Venture con la República China). En ella producimos el marisco en conserva por excelencia: la almeja.
1997
Bloqueo de exportaciones desde China a la UE hasta el día de hoy. El bloqueo implica la realización de Joint Ventures con otras empresas para llevar a cabo la importación del espárrago blanco.
1999
Casi copando el mercado español, nos adentramos en 1999 con la apertura de una nueva fábrica, esta vez en Carnota, población perteneciente a A Coruña, Galicia.
Especialización en productos como: Mejillones, pulpos, calamares, atún claro, gambas, surimi de angulas, berberechos, etc.
2000
Distribuciones Vilassar, S.A. pasa a denominarse Conservas Dani, S.A.U. por el hecho de que actualmente nuestra empresa es fabricante.
2002
Inauguración de una nueva planta de procesado de marisco (Dani Foods, Ltd.). En este caso los berberechos. Situamos Conservas Dani como la primera empresa española en adentrarse en territorio británico realizando dicha inversión.
2004
Inauguración de una nueva planta de cocción de berberechos en Gales (Selwyn’s Ltd.), Reino Unido.
Estudios (IRI) nos revelan que Dani es líder del mercado de berberechos con una cuota del 50%, tanto en volumen como en valor.
2009
Inauguración de una LINEA DE CONGELADO DE MARISCOS en la planta de Chile.
Especialización en congelados como: Almeja juliana (en carne y con concha)(Tawera Gayi), mejillones (en carne, media concha y jugosón)(Mytilus Chilensis).
2010
Adquisición de una planta de cocción de berberechos en Inglaterra (Cardium shellfish, Ltd.) junto con sus dos barcos pesqueros.
2011
Adquisición de una empresa en Inglaterra, Trevor Lineham shellfish, Ltd. junto con su barco de pesca de berberecho.
2014
Ampliamos la sala de envasado de especias con nueva tecnología, robots de paletizado y des-paletizado... para satisfacer las demandas nacionales y la creciente exportación.
2014
Adquisición de un nuevo barco pesquero (Renown Fisheries, Ltd.) en Reino Unido.
2015
Implantamos en Galicia un nuevo cocedor al vapor, lo que permite mantener todo el sabor
del producto.
2017
Nueva línea de producción especializada en sardinas en Galicia.
2018
Para suplir la gran demanda de las exportaciones adquirimos una nueva línea para especias para el sector retail. Una línea de alta velocidad de producción con las últimas tecnologías de envasado.
2020
Celebramos el 50 aniversario. Gracias a la confianza de nuestros clientes y el esfuerzo de nuestro equipo humano hemos crecido y ahora somos una empresa presente en más de 40 países. En 50 años nos hemos consolidado en el mercado y somos una empresa de referencia en el sector. Gracias a todos los que lo habéis hecho posible.
2021
Montamos un almacén compacto Shuttle, con un aumento de la capacidad de almacén de 1471 huecos en el mismo espacio. Con este tipo de almacenaje se consigue eliminar los pasillos por lo que se termina aprovechando mejor la superficie y espacio total de almacenaje.